【8月16日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-08-16   查看数:0

无限金华客户端8月16日消息

冯飞在金检查指导抗台救灾工作 带着省委省政府的关心和嘱托,8月15日,省委常委、常务副省长冯飞率指导慰问组,来我市磐安县慰问受灾群众,检查指导抗台救灾工作。市领导陈龙、郑余良、张伟亚参加相关活动。

冯飞充分肯定了我市抗台抢险和灾后重建的阶段性成效。他强调,各地各部门要振奋精神、再接再厉,发扬连续作战的优良作风,严格按照相关时间节点要求,加快推进灾后各项具体工作。省委省政府将全力支持金华开展灾后重建工作,打赢打好抢险救灾和家园重建攻坚战。

市委书记陈龙在汇报我市抗台救灾情况后表示,金华将按照省委省政府有关部署要求,迅速行动、狠抓落实,抓细抓好应急救援、恢复重建和总结提升等工作,努力夺取抗台救灾工作全面胜利。


金东:面对面为企业“把脉”谋发展  今天(8月16日),“百名高层次人才金东行”启动仪式在金东区举行。首批邀请的20多名高层次人才专家,研究方向涵盖计算机科学、新材料、新能源、智能制造等多个高端前沿领域。

据悉,启动仪式和人才产业论坛后,20余名专家分成五组,分别走进金东区相关高新技术企业进行技术辅导。


权威发布丨7月份金华市区CPI同比涨幅继续回落至2.8% 国家统计局金华调查队发布数据,2019年7月份,金华市区居民消费价格总水平同比上涨2.8%,涨幅较上月回落0.2个百分点,已连续2个月回落。

其中,食品价格上涨8.1%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨3.1%,服务价格上涨2.4%。7月份,金华市区居民消费价格环比上涨0.4%。


签约23亿元投资项目!东阳召开招商引资工作推进会 今天(8月16日),东阳市招商引资工作推进会召开。会上,爱奇艺创意文娱综合中心项目、杭州百诚医药产业化项目、元通汽车生活广场项目进行了签约。3个项目计划总投资分别为10亿元、3亿元、10亿元。


中国五金产业人力资源高峰论坛在永康召开  今天(8月16日)上午,中国五金产业人力资源高峰论坛暨中国地方人才网联盟第六届峰会在永康开幕。

全国100多家知名的人力资源服务机构、业内专家、大中专院校代表齐聚一堂,共商中国五金产业人力资源发展大计,共谋永康未来发展前景。


凯旋归来! 金华公路应急抢险队从临海回金  8月15日晚,浙西(金华)公路应急抢险队一行12人从临海抢险救灾一线圆满完成抗台任务,凯旋归来,他们在高速口受到了热烈的迎接。

据了解,这支应急抢险队由金华市交通运输局和金华市交投集团共同组建而成,于8月10日晚在金华罗电线双龙景区附近完成抢险任务以后,临危受命赶赴临海一线抢险救灾。

截止到8月14日,应急抢险队伍已在临海连续抢险逾100多小时,每天工作时间超20个小时,是全省应急救援抢险队伍中到达时间最早、坚持时间最长的一支抢险队,受到临海当地部门和百姓点赞。


24届中国五金博览会9月举办 今天(8月16日),记者从永康市政府新闻办获悉,第24届中国五金博览会将于9月26日~9月28日在永康国际会展中心举行。

作为国内最具知名度的五金行业展会,本届五金博览会招商形势喜人,亮点纷呈。截至8月13日,已有来自上海、江苏、山东、福建、湖北、河北、浙江等省(市),以及韩国、美国等国家和地区的1855家企业报名参展。

相关文章