【第六届金华市道德模范候选人】金伯声:省吃俭用捐款百余万 传承崇善好家风

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-15   查看数:0

家住浦江县仙华街道金宅村的金伯声热心公益,乐于奉献,走上慈善之路的三十多年来,金伯声靠着省吃俭用,累计捐款已达124万元,在当地传为美谈。

金伯声今年84岁,受家庭教育影响,他一直都有做好事的习惯。上世纪八十年代,金伯声放下农活,办起了弹力絮厂,经济宽裕后,他对公益事业更加热心了。只要听说村里在学校运行和工程建设等方面缺少资金,他都会尽己所能捐助,少则几百元,多则上万元。

为村里修建环村道路、捐助金宅完小修建校舍、捐赠资金完善居家养老服务中心建设,向文保点捐赠铜钟香炉……多年来,金伯声做过的好事不计其数。

陈阿姨照顾金伯声的衣食起居已经六年多了,她告诉记者,老人平时的生活很简朴,从不舍得浪费一分钱,连子女给的生活费都省下来用来做好事。

金伯声家中的墙上悬挂着近三十块做好事的纪念牌,除了金伯声的,还有不少是他儿子和女婿的。金伯声作为家长,用自己的行为,影响着儿女们投身到慈善事业中去。

相关文章