“三服务”在行动:金华海关指导把控 浦江葡萄首次出口阿联酋

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-15   查看数:0

今天,来自出口水果备案基地——浦江县靓松家庭农场的40箱,共100公斤的新鲜葡萄,经检验检疫合格后,空运发往中东的阿拉伯联合酋长国。这是我省葡萄首次出口阿联酋,明天迪拜市民就能吃上新鲜的浦江葡萄了。

早上八点,浦江县靓松家庭农场里的工作人员正将新鲜采摘的葡萄进行分拣包装,同时做好真空、防震、冷藏处理。在完成打包工作后,金华海关的工作人员现场对葡萄和快递车进行检疫,再次确认葡萄品质和安全。近三年来,浦江葡萄先后成功打入新加坡、韩国、马来西亚市场,深受国内外消费者青睐。

由于鲜葡萄储存时间短、运输及通关时效要求高,海关开辟“绿色通道”,配合果园凌晨4点采摘需要,处理报关信息。经过关员现场检验检疫合格并出具《植物检疫证书》后,浦江葡萄通过顺丰快运至上海机场后空运出口,8小时后即可抵达迪拜。

接下来,相关部门还将继续从浦江农产品出口基地建设、指导应对国外技术贸易壁垒和实行出口货物快速通关机制等方面入手,为浦江葡萄基地建设“问诊把脉”,让“浦江葡萄”这张金名片更加闪亮。

相关文章