第二届金华发展大会“百名乡贤大型采访”启动仪式在金举行

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-15   查看数:0

无限金华客户端8月15日消息(金华广电融媒体记者 卢洁 )

今天(8月15日)下午,第二届金华发展大会“百名乡贤大型采访”启动仪式在金华市文化中心召开。金华市委常委、统战部长、秘书长郑余良等领导出席启动仪式。

启动仪式上,来自9个县(市、区)的形象代言人手捧采集的乡土,在介绍了采集的时间与地点后将泥土缓缓倒入贴有金华发展大会LOGO的玻璃缸中。随后,两名记者代表将采集的婺江水倒入玻璃缸,寓意婺江是八婺儿女的母亲河,哺育了八婺儿女,今天,婺江水将八婺泥土融合在一起,将八婺儿女紧紧地团结在一起,八婺同心,拼搏实干,八骏奔腾、各展风采,共同推动高质量发展,积极融入长三角,书写都市新篇章。

主席台上的领导分别向由我市市级媒体、主要驻金媒体记者,融媒体中心记者组成的北京小分队、上海小分队、浙江小分队、华南小分队、华中小分队、华北小分队和海外小分队七支采访队伍授旗。

“百名乡贤采访活动”启动仪式是第二届金华发展大会启动后,至大会正式开幕间一件极具标志意义的活动,是全市各地媒体既各自为战,又协同作战,并融合呈现的一次重大采访活动。启动仪式后,各采访团的媒体记者,将奔赴全国各地,用相机镜头记录八婺儿女杰出成就,通过妙笔生花为发展大会添砖加瓦, 共同讲述金华故事,传播金华声音。

相关文章