暖动舟山!狂风暴雨中的感人瞬间

来源:无限舟山客户端  发布:2019-08-14   查看数:0

超强台风“利奇马”给舟山带来了严重影响,交通停航、大桥封道、集中强降雨、多地被淹……风雨面前,舟山人团结一心,众志成城,各路人马坚守在抗台一线,抢险救灾,涌现出很多感人瞬间。

你在抗台一线,你的妈妈我们照顾~

“利奇马”带来的大暴雨,造成定海区昌国街道留方社区一位老太太家里被淹,而她的孩子正在抗台一线,无法照顾老人。 社区干部和城管队员知情后,立即把老人家搬到安置点休息。暖心!你在抗台一线,你的妈妈我们照顾~

海水倒灌进居民住宅  公安民警手拉手下水救援

8月10日下午,普陀山分局普陀山风景名胜区派出所民警接到群众求助,受台风“利奇马”影响,住宅内因海水倒灌,水深高达80厘米,家中还有三名婴幼儿。民警立即赶赴现场救援群众,民警们英勇下水,手拉手进行救援,经过努力,成功将群众救出转移至安全地带。

让我给你擦擦雨水

“利奇马”来袭,舟山多地出现积水,消防员们一直在一线忙着抢险救灾。在帮助受灾群众抽积水时,看到消防员被淋透了,群众拿起毛巾为消防员擦雨水。

三封感谢信暖人心!

在抗击台风的过程中,涌现了很多暖心事~三封感谢信,感谢辛苦在抗台一线的所有同志!

市民徒手清除下水道杂物排积水

受台风“利奇马”带来的风雨影响,普陀城北新兴园岭陀隧道口积水严重,汽车开过几乎淹没轮胎。但在该路口,多位热心市民不停地用手清除下水道口的杂物。经过大家的努力,现在岭陀隧道到城北车站的一路都已经挖通。

别怕,我背你!

迎战超强台风“利奇马”,舟山各地的民兵也奋战在抗台一线。8月10日下午一点,普陀东港街道塘头社区民兵连长翁军峰,趟过膝盖高的积水,背着受困群众转移。

“最美外卖员”,让老人们吃上暖心餐

台风天,定海区老来福居家养老服务中心的“送餐小分队”风雨无阻。路途难行,配送员们提早半小时出门,为的是让老人们吃上热乎的饭菜。他们帮着把菜饭一一摆放在餐桌上,还叮嘱老人关好门窗、煤气等设施,确认没问题后,才赶往下一个点。台风天里,全市四千余位订餐老人依旧吃上了暖心饭菜。

风里雨里,我们为你服务到底!感谢这些暖心的“最美外卖员”~

为船老大的爱心点赞~

今天上午,浙岱渔10289船老大赵雪忠委托渔嫂志愿者为长涂敬老院、倭井潭居家养老服务中心老人送去鱼货四箱!为船老大的爱心点赞~

冒雨跪地疏通下水道 群众点赞

岱山县岱西镇双合村书记王再达,冒雨跪地疏通下水道。周边群众看了感叹道:“没办法,要紧要慢靠共产党了!”

一碗热米饭 一注强心剂

8月9日上午起,受台风影响,花鸟乡灯塔村通往花鸟村的道路被迫封闭。乡里的抗台工作人员坚守在灯塔村,日常三餐依靠带来的方便面。灯塔村的陈央琴阿姨得知后,晚上主动为他们烧了一锅白米饭。忙碌了一天,也被雨水淋湿了一天,能吃上一碗白米饭却是当下最幸福的事,抗台人员的心里暖呼呼的。

驻灯塔村值班领导徐力说:“群众送来的一碗热米饭,给我们打了一剂强心剂,我们辛苦多一点没关系,只要群众能安心多一分就好了。”

相关文章