高温下的坚守:冰库工作者 应对冰火两重天

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-14   查看数:0

无限金华客户端8月14日消息(金华广电融媒体记者  应侃 黄凌航

一边是酷暑,一边是零下18摄氏度的低温。高温下,一批冷库里的工作者,应对着冰火两重天的考验。

位于市区金星南街上的金字冷冻食品城有40多间冷库,平均每天吞吐三四百吨的冷冻食品。

106号冷库门开启,漫起一阵雾气,里面的温度是零下18摄氏度。尽管记者穿上了棉服,踏入这样的大冰库,一开始还是有些不适应。

冷库里储存着不少冰块和冷冻食品。常年在冷库内工作的人有叉车工、理货员和仓管员。他们需要做好防寒保暖工作,棉衣棉裤和棉帽是标配,此外还要防止过度出汗。

山东一家食品公司的金华经销商工作人员王利平,近期每天要在冷库内工作八九个小时:出库、入库、往外发货,他每天要在严寒和酷暑中切换最少二十次。“我们就进来穿上大棉袄,到外面去再脱掉。因为我们做的是冰激凌,正好是旺季,时间长了习惯了。”

金字冷冻食品城经理宋新军介绍,海鲜类、冷饮类的食品季节性的需求明显,冰块需求量也在近三个月有大幅增长。每吨冰块售价,根据大小从三百元到四百元不等。“进入高温季节之后,像六七八三个月,销量是明显递增,平均每天要卖掉五六吨的冰块,主要是用于车间的降温、教室里面降温,还有冰鲜的降温。”宋新军表示。

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目!

审核:章颖凌

责编:潘佳薇

监制:王 庶


相关文章