市领导看望慰问高温一线职工:落实防暑降温各项措施 保障城市安全有序运行

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-14   查看数:0

无限金华客户端8月14日消息

日前,市委书记陈龙,市委副书记、市长尹学群,市政协主席陶诚华等分别率队,深入基层检查防暑降温工作,看望坚守岗位的一线职工,向全市奋战在烈日酷暑中的劳动者表示问候。8月7日,陈龙、郑余良、金中梁、吴国成一行先后来到垃圾分类志愿服务点、垃圾中转站、国网金华供电公司、公安备勤驻勤点等处,看望慰问一线劳动者,为他们送上清凉消暑用品。在巨龙静听风语小区垃圾分类投放点,陈龙与志愿者亲切交谈,点赞他们为城市垃圾分类工作付出的努力,叮嘱大家务必做好防暑措施,保证身体健康。在市环卫处青春小区中转站,陈龙向一线作业人员致以问候,对他们坚守岗位、默默奉献的精神给予充分肯定和赞扬,要求相关部门进一步改善环卫工人劳动条件,让大家干得更加舒心。在国网金华供电公司三为电力公司,陈龙详细了解夏季保供电情况,对电力部门未雨绸缪加强配电网建设、科学统筹调度给予肯定,希望大家再接再厉做好工作,切实保障市民正常生活和经济社会发展。在铁路金华站,陈龙慰问了正在执勤的公安干警,对他们辛勤付出维护站点秩序表示感谢。

8月6日,尹学群、张荣贵、陶叶萍、傅利常、楼东江一行看望慰问了奋战在高温一线的职工和建设者。在婺江西路优化改造工程施工现场,尹学群感谢大家为城市建设作出的努力和奉献,希望大家既要保证工程进度,也要注意安全生产,为高品质建设二七区块贡献力量。在市公交公司火车站南广场枢纽站,尹学群与挺身而出保护乘客生命安全的公交司机胡雪根亲切握手,希望广大司乘人员注意自身安全、行车安全和社会安全。在看望金华邮政速递公司江北营业部快递收发员时,尹学群说,希望大家在户外作业时注意防暑降温、保重身体。在S313婺城至兰溪改建工程施工现场,尹学群希望建设施工单位合理调整作业时间,劳逸结合、保障健康,使一线建设者以更加饱满的精神投入重点工程建设。

8月8日,陶诚华、张伟亚、王丁路、张跃进一行先后来到金华信息经济产业园、市自来水公司应急抢修保障处、顺丰速运秋滨营业部、泰地世锦园小区垃圾分类志愿者服务点等地,向奋战在高温一线的劳动者表示慰问和感谢。“为了城市发展,大家辛苦了。”每到一处,市领导都为大家送上防暑降温用品,并叮嘱各部门各单位合理安排作息时间,做好防暑降温措施,科学有序推进工作,嘱咐大家保重身体、劳逸结合,继续在各自岗位上作出贡献。

陶国兴、许章才等也赴市区有关单位开展了慰问活动。

市领导强调,各级各部门和相关单位要切实采取有效措施,化解高温天气影响,全力做好城乡供水、供电、供气、公交出行、市场供应等工作,保证群众正常生产生活秩序。要进一步做好夏季安全生产工作,牢固树立底线思维,严格落实安全生产责任制,确保人民生命财产安全。要更加关心关爱一线职工,因地制宜做好防暑降温等各项保障工作,切实维护广大职工的身心健康和合法权益。

责编:潘佳薇

监制:王 庶

相关文章