北大思政实践课 教育基地落户永康

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-14   查看数:0

无限金华客户端8月14日消息

8月13日,永康市唐先镇秀岩村文化礼堂迎来一批特殊的客人,他们是北京大学信息管理系的师生们。这个暑假,这批北大学子们将以秀岩村为起点,走进永康广大城乡,实地了解当地文化礼堂、农家书屋、美丽乡村等建设情况,并结合“乡村阅读研究”“乡村文化振兴”等课题,展开田野调查,由此拉开了北京大学与永康共建思想政治实践课教育基地的序幕。

市委常委、宣传部部长吕伟强以及中宣部印刷发行局、省委宣传部出版物市场管理处等相关领导参加北京大学思政教育基地授牌仪式。

根据协议,双方本着“共同育人、互惠双赢”的原则,北京大学信息管理系与永康市正式建立长期合作机制。今后,北大信息管理系将有计划地组织师生赴永康开展思政实践活动,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,引导师生们在社会实践中强化理论学习,坚定理想信念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。永康市将为北大师生深入了解国情社情民情提供学习实践场地、素材和平台,同时为他们开展学术性和专业性调研、培训、宣讲、志愿服务等思政实践活动创造必要的基础和条件。

北大信息管理系党委书记兼系主任张久珍表示,永康市思想政治实践课教育基地为北大师生搭建了知行合一、学以致用的良好平台,为高校师生将专业学术素养同具体社会实践相结合,深入挖掘学术价值与用心用情服务社会提供了难得契机。北大将持续关注永康文化事业发展,积极开展相关课题研究,总结经验、提出建议,为推动乡村振兴、繁荣乡村文化贡献力量。

责编:潘佳薇

监制:王 庶

相关文章