金华市政铁军驰援临海 连续40小时排涝抢险

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-14   查看数:0

无限金华客户端8月14日消息

台风利奇马导致临海城区受淹,小区车库进水,眼下排涝成为当务之急。8月12日下午,金华市政铁军携专业排涝设备驰援临海,他们昼夜不息投入排涝抢险,40小时排水12多万立方米,相当于60个标准泳池的水量。

这次的超强台风“利奇马”,造成临海市95%的地下空间被淹,金华市建设局组成的应急抢险队伍,共出动27人,各型抢险车辆8辆,赴临海开展抢险救灾。抢险队伍到达现场后发现,各个小区地下车库的水位远比想象中要高,大量汽车泡在水里,还有用电设备也被淹没。如果不排完水,小区就无法恢复用电供水。

彪马公寓这次受灾严重,整个小区都被淹没。小区内有350多户居民,自台风登陆以来,已经停水断电4天了,由于地下车库面积较大,从13号凌晨开始,十几名队员、6辆排涝车连续作业,以每小时5300立方米的排涝量抽排车库积水。这边机器抽水,那边还有队员们弯着腰徒手清理水面垃圾,以防垃圾堵塞管道,影响排涝进度。

这次救灾,我市建设局应急抢险队伍目前接到5个小区、酒店的地下车库排涝任务。在连续作业的过程中,抢险队员们吃饭都要算好时间,撑不住了就轮流打盹。截止今天上午7时,在队员们持续40小时的作业后,已完成彪马公寓在内的4个点的排水任务,共排水量约12.37万立方米。

金华市政铁军只是我市这次驰援临海抢险救灾“金华力量”的一个缩影。在兄弟县市人民群众最需要帮助的时候,我市多支力量昼夜兼程,一到当地就夜以继日地投入艰苦的抢险救灾中,为的是尽快让当地群众恢复生产生活。他们忘我工作的精神,感动了当地群众,也得到了当地群众的赞扬。他们用实际行动树立了金华良好的形象,我们为他们感到骄傲。

责编:潘佳薇

监制:王 庶




相关文章