东阳市烟草专卖局原党组书记、局长吴亚军严重违纪违法被开除党籍

来源:八婺清风  发布:2019-08-14   查看数:0

无限金华客户端8月14日消息:日前,经金华市纪委市监委商金华市烟草专卖局(公司)党组指定管辖,东阳市纪委市监委对东阳市烟草专卖局原党组书记、局长,金华市烟草公司东阳分公司原经理吴亚军严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,吴亚军丧失理想信念,漠视党纪国法,为掩盖其严重违纪违法问题,销毁证据、转移财物,对抗组织审查;不按要求报告、不如实报告个人去向;利用职务便利或影响,侵吞公共财物,索要、收受他人财物,大肆挪用国有公司资金从事营利活动,经营与烟草公司同类业务的企业,攫取巨额利益。

吴亚军严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿、挪用公款、非法经营同类营业犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,中共东阳市纪委决定给予吴亚军开除党籍处分;追缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。同时,吴亚军被东阳市烟草专卖局、金华市烟草公司东阳分公司给予解除劳动合同处理。

审查调查期间,吴亚军在忏悔书中剖析,在仕途无望情况下心生怨气,放弃党性修养的锻炼,背弃初心和党的宗旨,私欲膨胀,利用国有企业的资金和资源,大肆敛财;加之个人贪婪自私、自命不凡、刚愎自用,以致铸成大错。吴亚军表示感谢组织对其个人的教育、对其家庭的挽救;真诚彻底地向组织忏悔,愿意接受组织处理、认罪悔罪。

吴亚军简历

吴亚军,男,汉族,浙江东阳人,1960年9月出生,1977年12月参加工作,1985年12月加入中国共产党,大学文化。

1977.12-1982.09东阳湖溪农机厂工作

1982.09-1984.09东阳县财税局财政股办事员

1984.09-1986.07浙江工学院学习

1986.07-1987.01东阳县财税局直属所工作

1987.01-1988.06东阳县财税局企财股副股长

1988.06-1991.01东阳南马区公所副区长

1991.01-1992.02东阳市财税局干部

1992.02-1993.11东阳市烟草专卖局副局长、浙江省烟草公司东阳市公司副经理、专卖局(公司)党组成员

1993.11-1998.02东阳市烟草专卖局局长、浙江省烟草公司东阳市公司经理、专卖局(公司)党组成员

1998.02-2007.10东阳市烟草专卖局局长、浙江省烟草公司东阳市公司经理、专卖局(公司)党组书记

2007.10-2016.08东阳市烟草专卖局、浙江省烟草公司东阳市公司协理员

2016.08-2019.08东阳市烟草专卖局、金华市烟草公司东阳分公司办公室职工。

2019.08被开除党籍、解除劳动合同


相关文章