践行新时代金华精神“最美金华人”——国网金华供电公司输电运检室带电作业班

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-14   查看数:0

无限金华客户端8月14日消息

  在过去的一年里,在各行各业中,无数金华人民默默坚守,在各自的领域发光发热,涌现出一批“最美金华人”。这其中,有长期生活工作在基层一线的普通农民,有拼搏追梦的有为青年;有忠于社会公益事业的志愿者,还有扎根基层的团队代表。他们在践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神方面都具有一定的典型性和代表性,对推进新时代金华精神的深入践行具有一定的示范和引领作用。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示全市上下弘扬践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神的良好风貌,市委宣传部牵头开展了践行新时代金华精神“最美金华人”评选活动。按照从严把关、确保质量的原则,经过基层申报、资格审查、初评、群众投票、公示等评选程序,陈秀元等14名同志(团队)被评为践行新时代金华精神“最美金华人”。吕奇等24名同志(团队)被评为践行新时代金华精神“最美金华人”提名对象。从8月12日开始,我们将推出践行新时代金华精神“最美金华人”系列报道。希望全市上下以“最美金华人”为榜样,进一步弘扬和践行新时代金华精神,为打赢“九场硬战”、推进现代化都市区建设贡献力量。

国网金华供电公司输电运检室带电作业班

为保障输用电安全,长年奋战在野外生产抢修一线,不畏艰险,拼搏实干的野外作业团队。

他们是一群年轻人,是铁塔的安全卫士,是银线上的音符,他们冒严寒、战酷暑,他们擘画着金华输电新篇章,他们就是奋战在电力生产一线的金华输电人。带电班现有班员15名,本科学历6名,研究生学历6名,他们从大学毕业后,凭借着对电力事业的热爱和一定的专业积累,来到了输电岗位参加工作。钻深山老林,穿崎岖山路,攀高压铁塔,在烈日下暴晒,在雨雪中前行,在黑夜中摸索,长年累月地在输电线路上高空作业、奋力抢修……这些都是金华输电人的真实写照。

20156月,举全班之力,成功完成浙福特高压线路带电消缺和场强测试任务,填补了1000千伏同塔双回特高压线路带电作业技术领域的空白。

2017年夏天,班组选派技术骨干参与援藏工程,就是这样一群年轻人不畏酷暑,克服高原反应,背井离乡,历时将近一个月,成功支援西藏那曲新一轮农网改造升级工程建设工作。


责编:卢洁

监制:王庶

相关文章