学习进行时|习近平的民生关切事:他的心中有你

来源:新华网  发布:2019-08-14   查看数:0

他的心中有你

他关心着你的茁壮成长  他关怀着你的灿烂明天  他牵挂着你的奉献奋斗  他惦记着你的健康冷暖  他体贴着你的老有所养  他关切着你的乐业安居  他眷念着为你排忧解难

快来探索!你的生活已经改变

“弱有所扶”篇在关怀与自强中活出精彩人生

由于各种原因,社会中还有一些困难群众。做好这部分人的民生帮扶工作,实现“弱有所扶”,是党和政府的庄严承诺。

习近平的民生关切事·弱有所扶

对困难群众的安危冷暖,习近平总书记始终牵挂在心。

辛识平让残疾人的人生同样精彩

对残疾人的态度,如同一面镜子,折射社会的文明程度。

民生手帐vlog7 #无障碍出行去“跑马”#

在社会各界的帮助和关怀下,我相信我们一定不会落下!

在关怀与自强中活出精彩人生

杨玉芳、高志宏夫妇回忆习近平总书记来到唐山市截瘫疗养院时的情景。

“住有所居”篇为了梦圆安居,创造幸福生活

住房问题,既是民生问题也是发展问题,关系千家万户切身利益,关系人民安居乐业,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。

总书记的民生关切事·住有所居

“党中央十分关心老城区和棚户区改造,就是要让大家居住更舒适、生活更美好”……党的十八大以来,习近平深情牵挂“住有所居”。

辛识平让亿万人民都有一个温暖的家

住房问题事关广大人民群众切身利益,既是重大经济问题,也是重大民生问题。

民生手帐vlog6 #这里栖息着我的梦#

有一个家,意味着幸福,意味着温暖。

为了梦圆安居,创造幸福生活

青海省海东市互助土族自治县五十镇班彦村易地扶贫搬迁新村村貌

“老有所养”篇为了最美夕阳红

党的十八大以来,习近平总书记对养老保障和为老服务工作作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。

习近平的民生关切事·老有所养

夕阳无限好,人间重晚晴。尊老敬贤,是中华民族的传统美德。多年来,习近平总书记身体力行,为全社会作出表率。

辛识平让“夕阳红”更美更精彩——民生实事映照为民初心

当“银发潮”来袭,如何做好养老服务,让老年人健康幸福地安度晚年,一直是习近平总书记心中沉甸甸的牵挂。

vlog民生手帐vlog5 #老人们的社区Family#

我们小区有40%都是老年人,他们把我们社区服务中心当成自己的家。

为了最美夕阳红

福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记林丹与老人打招呼

“病有所医”篇全民健康,迈进美好生活

“没有全民健康,就没有全面小康”——习近平总书记关于健康中国建设的这一重要论述,赢得全社会强烈共鸣。

总书记的民生关切事·病有所医

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出推进健康中国建设的重大决策部署,着力解决百姓看病难、看病贵问题。

辛识平让病有所医的答卷更暖心

对老百姓来说,“病有所医”就是美好生活具体而直接的一个体现。

民生手帐vlog4 #签约我,守护你#

在这么好的工作条件下,我会更好地为村民服务,为他们的健康保驾护航。

总书记的民生关切事·病有所医

2016年8月,习近平总书记出席全国卫生与健康大会并发表重要讲话。

“劳有所得”篇挥洒汗水,铸就人生辉煌

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合,多次围绕焕发劳动热情、释放创造潜能进行深刻阐述,为形成尊崇劳动、热爱劳动的良好氛围提供了根本遵循。

辛识平让每一位劳动者都有尊严——民生实事映照为民初心

回想起今年春节前见到习近平总书记的情景,顺丰速运北京石头胡同营业点的几位快递小哥至今仍难掩激动。在这群被总书记称为“小蜜蜂”的普通劳动者心中,总书记的关心犹如阵阵暖流。对快递小哥的重视,折射出总书记对亿万普通劳动者的尊重关爱之情。

vlog民生手帐vlog3 #为你代言,不收钱#

我叫刘茜,是一名“80后”,目前是福建省劳动人事争议仲裁院的一名仲裁员。为广大劳动者“代言”,看到每一位劳动者都能实现劳有所得,是我最大的心愿。

video民生手帐vlog3 #为你代言,不收钱#

“学有所教”篇带着梦想,飞得更高更远

党的十八大以来,习近平总书记心系教育事业。一次次寄语激扬青春梦想,一声声问候温暖教育希望。他关心一件件教育“小事”,推动“更好更公平”的教育愿景早日成为现实。

总书记的民生关切事·学有所教

学有所教,决定每个孩子的未来,牵动无数家庭的悲欢,关系一个民族的希望。

辛识平用更好的教育托起梦想之翼

教育怎样让人民更满意?始终是习近平总书记的深深牵挂。

民生手帐vlog2 #酷炫!我的高中生活#

我的家在拉萨,我的学校在拉萨教育城,教育城有很多学校。

总书记的民生关切事·学有所教

2018年9月10日,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话。

“幼有所育”篇沐浴阳光,让少年儿童茁壮成长

党的十八大以来,习近平总书记始终关心少年儿童的身体健康和成长成才。一句句真情叮嘱,一个个重要指示,凝聚着总书记对祖国未来的真挚关怀和殷切希望……

辛识平让每一个孩子都拥有光明的未来——民生实事映照为民初心

小小的个头、稚嫩的脸庞,却架着一副厚厚的眼镜……这样的画面,曾触动多少父母的内心。对此,习近平总书记作出重要指示:“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。”少年儿童是祖国的未来,孩子们的眼中有光,民族才有希望,国家才有未来。不仅是视力问题,与孩子成长有关的桩桩件件,都牵动着习近平总书记的心。

vlog民生手帐vlog1 #你的暑期,有我在#

这个暑期,我来到了贵州务川县支教,陪伴留守儿童度过了两周的难忘时光。现在全社会对孩子们的关爱服务越来越细致。政府负责、社会参与、家庭尽责,我们只想对孩子们说——我陪你,有我在。

https://player.v.news.cn/api/v1/getPlayPage?uuid=1_1a20e72966714fc295a9d816818dc691&vid=4e2f9320d6c18ac9d5b895084e6027f8&playType=0民生手帐vlog1 #你的暑期,有我在#

相关文章