金东供电:四名党员技术骨干紧急驰援温州、台州电网抢修

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日消息(通讯员 李阳 )

自抗击台风“利奇马”以来,“浙江速度”让全国人民看到了“电网团魂”。8月12日,国网金华供电公司金东客户服务分中心紧急派出4名党员技术骨干分别抵达温州市永嘉县以及台州市玉环县,支援电网抢修恢复工作。

截至11日11时,金东电网受超强台风“利奇马”影响停电线路已全部恢复供电,取得抗击台风全面胜利。据金华供电公司安排,金东供电立即组织会议,选派人员奔赴受灾严重的相邻兄弟单位开展支援工作,在抗灾抢险的同时负责安全监督。

“亲眼见到兄弟单位的受灾现场,真让人痛心,我们一定会齐心协力重建浙江坚强电网。”曾支援西藏那曲电网建设的技术骨干范红华说道。经过几小时的车程到达现场后,他们立马投入抢修工作,无论白天还是黑夜,只要现场有需要,他们就迅速适应新环境进入支援角色。

为了确保选派人员的安全,金东供电分管领导每天给4名支援队员电话了解现场情况。在电话里范红华说:“今天的工作是台区低压线断线现场抢修,我们的主要任务是检查确认现场安全措施是否完善,杆塔基础是否牢固,还有无什么遗漏的地方加以补充,因为大家对现场的设备状况及线路网架不熟悉,首先要确保人身安全第一。这个台区已经有部分是送电的,所以特别注意施工地段与带电部位的安全措施及倒送电安全措施。开工前我们已和现场工作负责人进行了查勘与确认,我们全程在现场监护确保安全。”

一方有难,八方支援。目前,温州永嘉公司和台州玉环公司的电网恢复工作正逐步进展,支援队员也将尽心尽责全力协助当地电网恢复供电。

审核:王 庶

责编:卢 洁

监制:何瑞棠

相关文章