心都暖化了!在大荆,救援武警在教室里留下这些……

来源:看乐清  发布:2019-08-13   查看数:0

台风“利奇马”登陆后

乐清大荆灾情严重,

武警温州支队的官兵来到

大荆帮助灾区抢险救援时

借用了大荆镇第一小学二(7)班的教室

借用过后,

官兵们在教室黑板上留下了这些文字…



原来,为抗击台风“利奇马”,武警温州支队30名官兵借学校教室作为临时休息场所,忙碌时在一线抢险,休息时回到此地席地而眠。为了方便睡觉,桌椅都被武警官兵挪到一个角落,每次他们回来都又累又困,直接倒头就睡。


到昨天,台风的影响减弱,武警官兵收到指令即将返回驻地。武警温州支队副支队长徐淼说:“走的时候,我们得整理整理,让校舍恢复如初。这是纪律,也是诚意。”


于是,昨天早晨天刚亮,武警官兵便忙碌起来,扫地、擦桌,地面上不留一张纸屑。


徐淼表示,抢险救援有了这个教室作为休息场所,对战士们来说太重要了。“大家走之前,给这里的孩子们留几句话吧,谢谢他们对我们工作的支持!”徐淼的提议得到大家的支持。有人写有人画,就出现了黑板上的一封感谢信和敬礼的武警战士肖像。或许是因为连续作战记错了日期,战士们把落款时间写成了10日。


战士们还将当地政府送来的物资矿泉水和小面包,整齐地摆放在课桌的左上角。“在救援一线,食物尤其金贵。看到台风影响已经减弱,我们想把这些留给孩子们。”战士们说。


据了解,从8月9日开始,武警温州支队共派出54名兵力进驻乐清,共转移被困群众400余人。同时,武警官兵参与灾后发放物资,并在灾后重建中抢通道路4条,还派出医疗队为当地百姓免费开展义诊活动。回到驻地后发现,由于长时间泡水,有部分战士皮肤出现疹子,还有战士的脚被玻璃划伤。


很多网友都被武警官兵们的做法

暖到了



辛苦了,武警兄弟们!

向你们致敬,最可爱的人!




相关文章