三服务在行动:各地积极开展灾后自救  保险金融及时送服务

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日消息

台风“利奇马”给我市多地农业造成较大影响,目前,各地农户已开始恢复生产,保险公司和金融机构在受灾后第一时间给农民送上 恢复生产所需资金,减少农民损失,解农民生产之急。

受台风“利奇马”影响,义乌市义亭镇百塔塘村农户张发有的100多亩糖果蔗,90%以上出现倒伏和断节现象,经济损失较大。了解到张发有的情况,中国人民财产保险股份公司义乌分公司立即安排人员,到田间拍照、收集资料,进行农产受损理赔勘测。

针对台风“利奇马”对义乌市农业带来的灾害,人保财险义乌分公司已启动大灾理赔预案,组织人员赶赴各个受灾现场进行踏勘,并采用付款先行方式,提前把部分理赔资金送到农户手上,让农户生产自救有保障。

受台风影响,武义县新宅镇菇棒受损严重。为帮助菇农尽快恢复生产,连日来,武义农商银行工作人员走访了受灾农户,了解资金需求,送上普惠金融政策,解菇农燃眉之急。

据了解,武义县新宅镇共有香菇1300万袋,本次台风共造成新宅镇香菇菌棒受淹550余万支、香菇棚受损360个。截止目前,武义农商银行已经受理8户受灾农户,已发放信贷资金60余万元。

责编:卢洁

监制:王庶



相关文章