【第六届金华市道德模范候选人】洪磊升:无所畏惧 勇于担当

来源:金华新闻联播  发布:2019-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日消息

勇于担当是一位警察的职责所在 ,浦江县公安局治安分局二大队特勤队员洪磊升,在危险面前无所畏惧,勇于担当,成为了浦江县公安局治安分局二大队的一个标兵、大家学习的榜样。 今天的第六届金华市道德模范候选人事迹展播就来认识洪磊升。

2017年3月2日上午,浦江县公安局浦南派出所在侦查一起涉毒案件时发现,案件中的一名嫌疑人驾驶一辆车牌号为浙GRL903的丰田黑色轿车出现在浦江境内,在对该车辆进行拦截时,嫌疑人驾驶车辆往浦义第二通道义乌方向逃窜,当时在浦义第二通道卡点执勤的治安分局二大队洪磊升和队员接到指令后,迅速组织设卡拦截,面对特勤队员洪磊升的示意停车,嫌疑人不但不减速,反而狠踩油门,直接把洪磊升一头撞飞。

洪磊升被撞后,导致颅内出血、左腿骨骨折,全身多处软组织挫伤,经过医护人员的全力抢救才脱离了生命危险。

由于在危险面前的勇敢表现,洪磊升2018年7月记个人二等功一次,获“金华市见义勇为勇士”称号;2018年11月荣记一等功,获“浙江省见义勇为先进分子”荣誉称号。 其实,无所畏惧,勇于担当是洪磊升一直以来的工作写照,在接到游客从山上摔下的救援信息后,他主动请战,跋山涉险,克服重重险阻,历经两小时救援,终于将伤者安全救出;在遇到小女孩迷路时,他耐心细致,一路护送女孩与亲人相聚;在遇到车主车辆自燃时,他奋力扑救尽职尽责保卫平安。

被撞后给洪磊升的身体带来了一定的后遗症,伤愈归队后,洪磊升被调到了大队督察岗位,主要负责公安局治安分局二大队的内务和日常勤务检查工作,每天洪磊升都要认真检查内务和路面执勤两三遍,确保内务干净整洁、执勤岗点有人执勤。洪磊升说,这是一个全新的开始,活轻松了,但是责任依然。

责编:卢洁

监制:王庶


相关文章