嫌他人车辆停靠太近 男子竟划车泄愤……

来源:广众网  发布:2019-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日消息(金华广电融媒体记者 潘佳薇 通讯员 傅思斯 叶米微)炎炎夏日,给人燥热之感,也有的人控制不住自己的脾气。一名男子只因嫌他人停放的车辆停靠太近,一怒之下捡起石块划车,只为给车主一个教训,没想到却换来拘留8日的处罚。

8月11日上午9点47分,雅畈派出所接到市民刘某报警称,自己的黑色轿车被人故意划了。值班民警翁晓通立即驱车赶往现场。

经了解,9点20分左右,刘某将车停在雅畈购物广场停车场里。9点40分左右,其下楼准备驱车驶离。可令他万万没想到的是,轿车停在停车场这短短的20分钟内竟被划出了几道十分明显的痕迹,刘某随即报警求助。民警翁晓通进行了细致的询问,并调取了周围的监控,快速锁定了一名黑衣男子。据调查,该男子为曹某。当天,民警就将曹某传唤至雅畈派出所进一步处理。

据了解,当天9点30分许,他到停车场准备开车回家。而边上的黑色轿车,虽然停在车位,但距离自己的车有点近。曹某嫌该车挡道,来回开了几次才把车开出停车位。气愤不已的曹某在驶离后,再一次回到停车场,拿石头将刘某轿车的前后门各划了几道随后离开。

曹某告诉民警:“当时在气头上没有考虑太多,就想给车主一个教训。”

只为逞一时之气,却为自己换来了拘留所“八日游”,真是得不偿失,这哥们的暴脾气真得改改了。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

民警提醒:希望广大市民遇事冷静面对,不要意气用事或采取过激行为。这样不仅无法解决任何问题,还有可能触犯到法律,最终落得害人害已的下场。雅畈派出所始终坚持对违法犯罪零容忍,对一切违法行为予以最严厉的打击,为辖区人民提供最良好的治安环境!


相关文章