腿陷到排水沟里拔不出来了,关键时刻……

来源:广众网  发布:2019-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日消息 通讯员 姜玥 杨佳琪有时“祸”会从天降,有时危险可能就在脚下。8月11日上午,家住白龙桥镇的余某就遭遇了脚下的“危险。”

“民警同志,帮帮忙,我妈妈的腿陷到了菜市场的排水沟里,拔不出来!”当天上午8时30分许,以婺城公安分局白龙桥派出所接到群众求助电话。民警立即赶到事发地点,发现消防队员已在开展救援工作,周边挤满了群众。民警立即上前,将围观群众疏散,并了解到当天早上,60岁的余某正在逛菜市场,突然脚就陷进了排水沟里,导致左腿被其中的钢筋卡牢,在尝试各种办法都没办法拔出后,只好报警求助。

此时,余某的左腿已陷在排水沟里10多分钟,神色十分痛苦。而排水沟的水泥板粘的很牢,消防队员只能用工具将水泥板撬开,民警见状,一边安慰苏某,一边协助消防将排水沟上的水泥板搬开。排水沟的异味难忍,民警徒手跟消防队员一起将水泥板从水沟中搬出,扩开了卡住余某左腿的水泥板,便于消防队员使用救援工具施救。9时许,余某的左腿终于成功“脱困”。随后,余某被前来的120送往医院。接着,民警又将搬出的水泥板放回原位,并联系村干部对此排水沟进行修缮,避免再次发生事故。

幸运的是,余某的左腿只是皮外伤,并无大碍,目前正在医院治疗中。警方在此也提醒广大市民,外出走路时留意脚下,避免不必要的伤害,如遇突发情况,请保持冷静,及时报警求助。

责编:潘佳薇

监制:王 庶


相关文章