【8月13日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日消息

全力抓好灾后自救 齐心重建美好家园 8月12日晚,省委、省政府召开第9号超强台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作视频会议,传达贯彻省委常委会会议精神,进一步部署抢险救灾和灾后重建工作。

省委省政府视频会议结束后,金华继续召开视频会议,第一时间贯彻落实当天省委常委会议和省委省政府视频会议精神,研究部署我市相关工作。市委书记陈龙出席并讲话,郑余良、祝伦根、陶叶萍、董旭斌参加会议,张伟亚部署具体工作。


省农科院专家赴磐安指导恢复生产 “利奇马”过后,我市多地农业生产遭受损失。今天(8月13日)一早,省农科院蔬菜、水果、禽畜、水稻等多领域专家组成8支队伍,分头奔赴各受灾严重地区,帮助当地农户和企业开展灾后恢复生产。

磐安县尖山镇,金土地农业开发有限公司负责人郑焕平早早在路边等候专家。看到省农科院园艺所副研究员吴延军,他赶紧迎上去,提出这几天一直萦绕在心头的忧虑:“我这数百亩猕猴桃、葡萄能活下来吗?”

吴延军说:“幸好,果树受淹时间不算太长,你们开沟排水也很及时,目前情况来看存活不成问题。只要后续管理措施得力,明年的产量应当不会受到影响。”专家的一番话让郑焕平吃了“定心丸”。我们看到,果农脸上的神情已安定许多。


金华市结束防台风IV级应急响应  根据《金华市防汛防台抗旱应急预案》和当前汛情,市防指决定于8月13日9时30分结束防台风IV级应急响应,请各地有关部门继续做好灾后恢复重建工作。


第五届世界浙商大会拟定于111314日在杭举行 今天(8月13日),记者从第五届世界浙商大会组委会第一次全体会议上获悉,第五届世界浙商大会拟定于今年11月13日至14日在杭州国际博览中心举行。

本届大会以“聚力高质量 共筑中国梦”为主题,届时将邀请2000余名嘉宾出席大会主体活动。


杭金衢改扩建二期金华段土建工程兰溪率先动工 8月12日,杭金衢高速公路改扩建二期金华段土建工程在兰溪率先动工,这标志着杭金衢高速公路拓宽工程兰溪段已经进入实质性的全面施工阶段。

据了解,杭金衢高速公路改扩建工程二期金华段起于金华互通,终于浙赣省界主线收费站,总里程136.796公里,其中金华段约36公里(兰溪段约15公里),设计双向八车道、速度每小时120公里,工期为33个月,计划将于2022年杭州亚运会前贯通。


最高30万元 浦江重奖葡萄销售大户 浦江县农民合作经济组织联合会日前出台2019年葡萄销售补助细则,对2019年销售浦江葡萄的浦江农业经营主体或者个人进行补助,最高可补助30万元,相比去年的最高补助5万元,有大幅提高。

据了解,可获浦江葡萄销售重奖的主要是两类主体,分别是把浦江葡萄卖到连锁超市、农产品配送公司以及知名电商平台的浦江农业经营主体或者个人;新拓展葡萄市场的浦江农业经营主体或者个人。

相关文章