践行新时代金华精神“最美金华人”——金华市市场监督管理局“青年突击队”

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日消息

  在过去的一年里,在各行各业中,无数金华人民默默坚守,在各自的领域发光发热,涌现出一批“最美金华人”。这其中,有长期生活工作在基层一线的普通农民,有拼搏追梦的有为青年;有忠于社会公益事业的志愿者,还有扎根基层的团队代表。他们在践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神方面都具有一定的典型性和代表性,对推进新时代金华精神的深入践行具有一定的示范和引领作用。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示全市上下弘扬践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神的良好风貌,市委宣传部牵头开展了践行新时代金华精神“最美金华人”评选活动。按照从严把关、确保质量的原则,经过基层申报、资格审查、初评、群众投票、公示等评选程序,陈秀元等14名同志(团队)被评为践行新时代金华精神“最美金华人”。吕奇等24名同志(团队)被评为践行新时代金华精神“最美金华人”提名对象。从8月12日开始,我们将推出践行新时代金华精神“最美金华人”系列报道。希望全市上下以“最美金华人”为榜样,进一步弘扬和践行新时代金华精神,为打赢“九场硬战”、推进现代化都市区建设贡献力量。

金华市市场监督管理局“青年突击队”

在文明城市创建、食品药品安全保障、“最多跑一次”改革和服务中小微企业中冲锋在前,勇于担当的市场监管青年铁军团队。


从2015年成立以来,市市场监管局青年突击队尽职尽责、勇于担当、奋力拼搏,在文明城市创建、食品药品安全保障、“最多跑一次”改革等志愿服务活动中加班加点、甘于奉献,团队先后获得市级先进团组织、金华市优秀志愿服务项目、2016年护航G20金华市志愿服务先进集体、市级青年文明号等荣誉,积极践行打造了一支“绝对忠诚,勇立潮头,敢打硬战,能打胜战”市场监管青年铁军,为“走在前列,共建金华”作出青春贡献!

在“最多跑一次”工作中,实现了“网上办”“掌上办”“无纸化、零跑动”,在打击市场监管违法行为中,共查处案件2995起,大要案963起,罚没4784.1万元,移送公安93起,超额完成食品安全民生实事,建成农村家宴放心厨房157家,名特优小作坊65家,放心农贸市场32家。

在开展文明城市社区共建工作中,累计组织开展”社区共建”“礼让斑马线,文明过马路”“心连心大走访”“门前五包”等志愿服务活动63次,出动人员2015人次,获得“志愿汇”信用时数54077.4,荣誉时数347。

持续组织各类“献爱心”活动。连续4年常态化组织开展“看望老红军”服务活动,赴源东乡看望帮助生活困难的老红军,送上慰问品,同时将革命传统教育和传统文化教育等相结合,接受红色“中国梦”实践教育;全面开展“点亮微心愿”活动,全面在青年干部中开展“倾情援疆我先行 点亮万个微心愿”活动,伸出援手,奉献爱心。


责编:卢洁

监制:王庶

相关文章