反诈志愿宣讲进社区 警民共建平安婺城

来源:广众网  发布:2019-08-07   查看数:0

无限金华客户端8月7日消息(金华广电融媒体记者 潘佳薇 通讯员 杨佳琪 蓝崇博)今年以来,婺城公安分局塔石派出所牢牢把握新时代枫桥经验内涵,以群众需求为导向,以人民满意为目标,建立完善服务型警务工作模式,营造融洽的警民氛围,不断为提高群众满意度而努力。

8月6日,针对一些电信诈骗和保健品等花样百出的诈骗活动向农村蔓延,给老年人带来财产和精神损失的趋势,婺城公安分局塔石派出所积极组织社区民警深入辖区,走进留守老人家中,对近期出现的算卦破灾、短信诈骗、中奖诈骗等多种诈骗手段进行详细剖析,用通俗易懂的语言、拉家常接地气的描述,手把手教老人们如何防范,增强了留守老人防范诈骗的意识和能力。

中老年人由于生活环境相对封闭,防范意识相对薄弱,不少人还掌握着家庭财权,有在短时间筹集大量现金的能力,所以他们往往是诈骗分子主要的行骗对象。今年以来,塔石派出所深入辖区村组,积极宣传反诈知识,出动警力20余人次,开展宣传10余次。通过防诈骗宣讲活动,给辖区留守老人增强了法律意识,进一步提高了群众警惕性,让他们从思想上提高警惕,切实保护群众财产安全,也共同构筑起防范诈骗的安全防线。

全心全意为人民服务的征程,只有起点,没有终点,塔石派出所将从新的历史起点出发,不断完善警务运行机制,实现警务理念新转变、警务手段新突破、警务方式新拓展、警务能力新提升,竭力打造具有婺城特色的“枫桥式”公安派出所。

责编:潘佳薇

监制:王    庶

相关文章