【开发区新闻】开发区召开农家乐民宿工作动员部署会

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-07   查看数:0

无限金华客户端8月7日消息(金华广电融媒体记者 吴风 )8月5日,开发区召开农家乐民宿工作动员部署会,开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰参加会议。

会议指出,金华开发区金西区块历史文化悠久、自然资源独特、生态风光唯美、民风民俗醇厚,是天然养生之地,绝佳旅游之地。但金西区块缺乏住宿资源,难以突破“一日游”困境。据统计,目前金西民宿产业尚处于起步阶段,仅有29家,床位203个,主要集中在汤溪镇寺平村、上境村、白鹤殿口村,且基本都是“家+”模式,能评得上等级民宿的经营实体不足3家。农家乐星级户有17家,基本分布在汤溪镇的旅游景区和景区村庄内,且经营情况各有不同。

李斌峰在会上指出,开发区当前的民宿发展缺乏规划引导,项目配套不完善;缺乏专业化运作,主题特色不突出;缺乏大政策支撑,资金投入不充分。开发区要将《金华经济技术开发区关于扶持农家乐民宿示范村建设的实施办法》政策解读册子发放宣传到位,充分提高各村及村民发展农家乐民宿的积极性。

李斌峰强调,要结合九峰山景区建设,充分整合传统村落保护、历史文化保护和利用,加快改造提升一批农家乐民宿示范点。有关部门要抓紧制定出台农家乐民宿经营基本要求,从经营场地、客房设施、卫浴设施、餐饮设施、从业人员、消防安全管理、住宿管理、污水处理等方面,进一步统一管理和完善农家乐民宿相关行业标准和运行规则,着力打造农家乐民宿整体品牌形象。紧抓金西区块大力发展文旅康养产业的新的机遇,加强旅游基础配套建设,把开发区金西区块打造成为长三角地区康养、观光、休息的旅游目的地。

审核:李培学

责编:沈    欢

监制:王    庶

相关文章