注意了!金华市区八咏桥部分桥面开启封闭维修了

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-07   查看数:0

无限金华客户端8月7日消息(金华广电融媒体记者 舒凯悦 周健)

今天上午,顶着烈日,10多名施工人员正对市区八咏桥桥面木板进行拆除作业,后续将更换龙骨,用槽钢加固底部。工人介绍,拆除作业比较费功夫,目前封闭的100多米道路,光拆除木板就要用上整整两天时间。

园林部门工作人员介绍,八咏桥建成多年,在经过长期使用,受到风吹雨打、光照日晒之后,许多木板螺丝有所松动,一些零部件也出现腐烂,影响到行人的安全。此前,八咏桥虽也曾进行过小规模的修修补补,但考虑到整体安全性,他们还是启动了第一次大规模的整体维修。此次维修主要针对桥底部以及表面,维修总长度1200多米、面积达4800多平方米,涵盖整个八咏桥。

工作人员介绍,由于一些辅路距离较短,他们便开启了部分桥面封闭施工,在相应的路口,会设置围挡,而等到辅路结束后,主路施工开启,但不会全部封闭,市民仍可通行,不过到届时,会对市民出行带来不便。整个工程预计到9月15日完工。

看来近期,市民还是可以放心地去八咏桥散步休闲,不过到主路开始维修时,还是应尽量减少桥面进出,毕竟维修着,总是有些不方便,即便要去啊,大家也要注意留意施工的标识,注意安全。

审核:蔡文耀

责编:沈    欢

监制:王    庶

相关文章