冠一通飞GA20完成3000米高度试飞 梧桐航空将承销100架飞机销往全球

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-07   查看数:0

无限金华客户端8月7日消息(金华广电融媒体记者 赵菡婧 楼东波)

今天上午,冠一通用飞机公司在浙江横店机场举办“GA20试飞公开日活动暨冠一通飞与梧桐航空战略合作签约仪式”发布会。这一次GA20首次飞上3000米高空,是GA20的第50次试飞,也是继3月份首场公开试飞之后第二次面对公众展示各项技术性能,标志着这架由国内民企完全自主研制的通用型飞机的状态已日趋成熟。

本阶段试飞GA20飞机进行了飞行包线拓展、起飞着陆距离测试、不同起飞襟翼展开角度测试等试飞科目,测试结果显示,GA20的起飞距离仅400米,降落距离仅350米,优于国际一流竞争机型。迄今,GA20飞机已完成了50多个架次的科研试飞,经试飞结果验证,GA20飞机的最大续航里程可达到1200公里,巡航速度可达265公里/小时,爬升率达到5米/秒,在2600米高度75%功率的情况下燃油消耗量仅32升/小时,失速速度低至24米/秒,性能均优于全球大多数竞争机型。

GA20飞机是国内首架由民企自主研发、具备完全自主知识产权的通用飞机,冠一通飞从一开始就摈弃了“仿制”、“购买”的路径,而是由自有团队实现从设计、制造到试验试飞的“全流程研制”,走出了一条真正意义上的自主研发创新之路。

与此同时,冠一通飞与国内领先的私人飞行平台梧桐航空达成战略合作协议并签署100架飞机的意向订单,标志着GA20这款单发四座固定翼飞机新型号“首单”敲定,梧桐航空将利用自身的资源和渠道,聚焦私人飞行产业链,承销100架GA20飞机,在国内外进行GA20飞机的销售推广。双方将携手拓展GA20飞机遍布全球的私人飞行网络,致力于让更多的国人接触飞行、向往飞行、热爱飞行,打造大众喜闻乐见的私人飞行文化。

审核:俞建锋

责编:沈    欢

监制:王    庶

相关文章