打造社会共治圈 奋力夺取全年红

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-07   查看数:0

无限金华客户端8月7日消息(金华广电融媒体记者 冯小胜)8月6日,市委政法委员会全体(扩大)会议暨政法系统“比学赶超”现场会在义乌召开。市委副书记、政法委书记陈玲玲在会上强调,全市政法战线要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,认真贯彻落实市委七届五次全会和全市二季度“晒拼创”工作等会议部署要求,深化“基层党建+社会治理”创新,加强党建引领社会组织参与社会治理,提升市域社会治理现代化水平,全力打好平安护航新中国成立70周年大会战,奋力夺取政法工作全年红。

会议以“现场+会场”方式进行。市委常委、义乌市委书记林毅参加现场考察,副市长、公安局局长董旭斌主持会议,市法院院长汤海庆,市检察院检察长毛建岳参加会议。

与会人员实地考察了义乌市民间救援协会、江东街道五爱社区和鸡鸣山社区、义乌市涉外纠纷人民调解委员会、义乌市温州商会等社会组织参与社会治理情况。各县(市、区)委政法委书记、金华开发区党工委副书记和市级政法各单位主要负责人围绕今年以来的工作,晒业绩、比进度、拼干劲,并接受了现场测评。义乌市、东阳市横店镇、磐安县尖山镇乌石村作了交流发言。

陈玲玲对全市政法工作给予充分肯定,并逐一点评了上半年政法各单位和各县(市、区)的工作亮点。她指出,做好下半年政法工作意义重大,使命光荣,任务艰巨。全市各级政法机关要按照中央和省市委的决策部署,科学研判形势,积极应对挑战,强化风险意识,保持斗争精神,全面打赢维稳安保大会战,全力抓好平安创建、政法领域改革和“不忘初心、牢记使命”主题教育等各项工作,推动政法事业高质量发展,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

陈玲玲对义乌市以党建引领社会组织参与社会治理的实践做法给予高度评价。她指出,社会组织是打造共建共治共享社会治理格局的重要力量,是社会协同、公众参与社会治理的重要形式,也是提高社会治理社会化、专业化的重要途径。全市各级各部门要牢固树立“社会治理命运共同体”的理念,进一步强化党建引领社会组织参与社会治理,更加注重联动融合、开放共治,坚持重心下移,构建全覆盖的社会组织网络;加强机制建设,形成全参与的共建共享格局;强化功能拓展,推进全方位的专业有效治理,努力实现人人参与、人人尽力、人人共享,为加快推进市域社会治理现代化聚力增能。

责编:沈欢

监制:王庶

相关文章