省人大代表金华中心组赴温州开展专题调研

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-02   查看数:0

无限金华客户端8月2日消息

7月29日—31日,市人大常委会组织省十三届人大代表金华中心组赴温州市开展“以新时代‘两个健康’引领民营经济高质量发展”专题调研。中心组组长、市人大常委会主任黄锦朝,市人大常委会副主任张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长施美红参加调研活动。在金全国人大代表俞学文、黄美媚应邀参加调研。

调研组一行先后到温州国家大学科技园、瓯海眼镜小镇、森马集团、城市规划展示中心、世界温州人家园等进行实地考察,并听取了温州市有关情况介绍。代表们表示,温州的开拓精神、温州的发展活力、温州的务实作风和温州推动民营企业家健康成长、推动民营经济健康发展的新思想、新理念、新举措,给大家留下了深刻印象。代表们还从加强民营企业自主科技创新、重视民营企业人才队伍建设、促进民营企业诚信守法经营、推进民营经济高质量发展等方面提出意见和建议。

黄锦朝就学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合中央和省委有关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,就更好地发挥代表主体作用提出意见。他要求,要提高思想站位,以更加鲜明的政治态度带头践行人民代表大会制度;要牢记初心使命,以更加扎实的履职担当有效维护人民群众切身利益;要发挥优势作用,以更加积极的实际行动广泛凝聚民营经济高质量发展力量。

相关文章