摘要播发金华日报评论员文章《锚定目标不放松 真抓实干促落实 ——四论贯彻落实市委七届五次全会精神》

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-02   查看数:0

无限金华客户端8月2日消息

今年上半年,我市经济社会发展交出亮丽的成绩单。这些成绩来之不易,离不开全市党员干部在“晒拼创”活动中挥洒的汗水,在“三服务”工作中忙碌的身影,在作风建设行动中提振的精气神。市委七届五次全会已对下半年工作作了全面部署,接下来的关键是在狠抓落实上下功夫。

要高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把主题教育与中心工作紧密结合起来,与加快经济转型升级、深化体制机制改革、促进社会和谐稳定有机融合,切实把初心使命转化为全市党员干部“拼争抢创”的奋斗姿态和推进都市区发展的原动力。坚持学习教育、调查研究、检视问题和整改落实一体推进,对准发展过程中的顽症痼疾,以刀刃向内的自我革命精神加以落实解决,促进经济社会较快发展。

要高标准深化作风建设专项行动。加强队伍建设进行正向激励,推动基层党建“全领域建强、全区域提升”,让干部到发展一线、火线加强学习、练就本领、担当作为,从办好基层最急最难的一件件“小事”做起,积小胜为大胜、积跬步致千里,实实在在为群众谋利益、为地方谋发展。推进“四不”专项整治进行反向施压,强化“四个监督”全融合全覆盖,推动思想大解放、作风大转变、工作大提升,重塑党员干部真拼实干的形与神,坚决杜绝“假沸”式表态,“决心”在嘴上,“打算”在会上,“落实”在纸上,努力做到既表态又表率,切实扛起使命担当狠抓落实,为我市各项事业发展提供坚强保证。

时间不等人,工作须拼搏。我们要坚决贯彻落实市委七届五次全会部署要求,进一步对好标、拼起来,以战斗的姿态、务实的举措,大干苦干拼命干,努力干出“全年红”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

相关文章