金华开发区:四条示范街外立面开始改造

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-02   查看数:0

无限金华客户端8月2 日消息 (金华广电融媒体记者  应侃  朱晓丹 )为提升城市面貌和品位,近期,金华开发区四条道路的沿街立面开始改造。本次沿街立面专项整治行动方案由市综合行政执法局出台,整治范围囊括八一南街、雅苑街、碧云路和丹溪路的八一南街至双龙南街段。

“外立面整治就是二楼以上的户外广告,一律拆除,违法搭建也一律拆除,空调外机根据设计方案进行适当调整,外加装饰罩。”金华开发区综合行政执法分局业务科科长任江表示。

此外,金华开发区相应路段的沿街立面防盗窗也是本次改造的内容。“一楼二楼的防盗窗拆除以后,用新的款式材料把隐形式的防盗窗做回去,这样可能会更美观一些。三楼及以上的根据住户需要,如果有需要,可能是做防护栏之类的。”任江告诉记者。

八一南街路段的施工项目负责人表示,工作人员采用外架和登高车专用设备保障施工安全。“搭架子这一块我们编制专项施工方案,经过审批,然后严格按方案进行,工人进场前进行安全教育和技术交底,然后就是我们现场配备了安全员,对工人随时进行检查督促指导。”

据悉,整个工期预计在今年九月底结束。

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目!

审核:章颖凌

责编:王雅萱

监制:王    庶

相关文章