聚焦“八大细分行业” :智能门锁行业如何实现新腾飞(二)

来源:金华新闻联播  发布:2019-07-21   查看数:0

无限金华客户端7月21日消息

今天的“八大细分行业”系列报道,继续来关注智能门锁行业如何实现新腾飞,之前的新闻报道中,我市的一些智能门锁企业提出,目前,智能门锁行业存在高端制造要素参差不齐,专业技术人员短缺等制约产业发展的问题,那么针对这些问题该如何破解,一起来看报道。

在王力集团工程技术研发中心会议室,该公司工程技术管理总部总经理张兔书,正与来自上海的智能化车间技术改造团队相关技术人员,对接MES系统接入智能门业生产流水线操作可行性方案。MES系统是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。也就是说,未来的门锁生产全流程信息都能实时传输,解决现在传统智能门锁企业生产过程中各环节分散不精的问题。

在王力集团工程技术研发中心各个会议室,每天大大小小的技术研发项目对接会接连不断,目前,王力集团正以新技术植入为发展契机,通过向专业科研细分领域购买技术服务和引进人才,不断推进传统门、锁产业转型提升。眼前这条正在调试的自动化流水线配备了多种目前业内顶尖设备,依托5G高速网络,在智慧系统的指挥下,可以实现比人工更快、更精准、更复杂的柔性生产工艺。

企业在不断探索行业发展之路,政府也在大力支持,出台培育方案。未来3年,我市将培育百亿门业企业1家,20亿智能锁企业2家以上,净增规上企业200家,同时,培育一批行业隐形冠军企业。组织实施关键共性技术研发攻关项目50项,新增国家高新技术企业40家,创建市级以上产业创新服务综合体1个,金义都市新区新建智能锁国家级创新载体1家。

智能门锁行业作为我市重点培育的优势产业,在我市传统工业经济中起着举足轻重的作用,如何在技术革新、人才应用与产业升级的过程中寻求平衡点,还需要政府和企业在产业蝶变的过程中不断实践与探索,我们相信,在不久的将来,智能门锁行业定能成为我市工业经济腾飞的明星产业。

相关文章