【开发区新闻】助推国企改革发展 高管认真“充电”

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-21   查看数:0

无限金华客户端7月21日消息 金华广电融媒体记者 姜谦

7月20号上午,为期4天的金华开发区国有企业高级管理人员专题培训班正式开班,开发区区属国企副总经理、总会计师、总经济师、总工程师等70余名学员参训。开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰在开班仪式上做动员讲话,党工委委员蔡于群参加。

人才要素,一直以来都是制约开发区发展的一大因素,建立一套完善的人才培养机制,加大人才梯队建设力度,是当前开发区人才队伍建设的当务之急。此次培训班邀请张文才,王水嫩、郑布英等专家学者及业界人士,从党风廉政建设、经济前沿的研究探讨、领导科学及战略管理提升、国企相关法律法规培训、国有企业财务管理与内部控制等多个维度,为企业管理者进行了很好的知识充电与视野拓展。

李斌峰在开班仪式上指出,区属国有企业要继续发挥好资金、资源、项目和人才四方面的支撑作用。他希望学员们充分认识培训的重要性、切实增强培训的实效性、时刻注意培训的纪律性,学习掌握履行岗位职责必备的各种知识,主动把此次培训中所学的理论知识运用到实践中,用新知识、新思路去解决各自企业经营发展中的实际问题。同时,要求学员在培训期间严格遵守中央“八项规定”等纪律,体现区属国企干部良好的素养和形象,深化政府投融资及国有企业管理体制改革精神,进一步做大做强开发区主业,激活国有企业发展活力,推动开发区转型升级,为开发区国有企业改革重组工作提供坚实的组织保障和人才支撑。

近两年,开发区在做大做强国资平台,已开展了两次国企改革工作,形成了“2+4+X”的国企新布局。国有企业在推动城市有机更新、基础设施建设、公用事业项目配套、产业集聚平台搭建等领域作出了突出贡献。

审核:李培学

责编:沈    欢

监制:王    庶

相关文章