【垃圾分类看落实】武义:示范引领 全域推进垃圾分类

来源:金华新闻联播  发布:2019-07-20   查看数:0

无限金华客户端7月20日消息


垃圾桶的颜色越来越多,分的类别也越来越细。 垃圾分类是新时尚,却也是老难题。武义县以省级垃圾分类示范小区建设为抓手,办成办实办好全域垃圾分类。

这里是武义县熟溪街道栖霞花苑五区,小区大门口,一排蓝色、绿色、黄色的智能垃圾分类箱显得格外醒目,小区宣传栏内还张贴了“各楼组垃圾分类评比公示栏”等信息。居民何云梅提着两袋垃圾熟练地刷卡,进行投放。何阿姨坦言,垃圾分类刚开始感觉挺烦,但慢慢也成了习惯。

现在,栖霞花苑五区也是武义县首个省级垃圾分类示范小区,253户住户,每家都有“垃圾档案”,垃圾分类投放正确率达到了85%以上。据了解,武义县城共有小区116个,实行垃圾分类60个,建成垃圾分类示范小区3个。接下来,武义县将加大宣传引导力度,以示范带动作用,提升农村“两次四分”、推广城市“两定四分”分类模式,全域推进垃圾分类。

相关文章