浦江:短时强降雨引发山洪 相关部门积极应对

来源:广众网  发布:2019-07-17   查看数:0

无限金华客户端7月17日消息

昨天下午的短时强降雨,也使浦江山区不少乡镇受灾,檀溪镇是浦江受灾最严重的乡镇,多个村庄进水,发生山体滑坡、塌方等险情,最严重的地方是罗家村,受短时强降雨的影响,河流水位暴涨引发山洪,整个村庄淹没在水中,一片汪洋。

浦江县委县政府和檀溪镇党委政府立即启动应急预案,组织受灾地区的党员干部转移群众。消防、公安、救援队等力量也赶到集结点,进山展开搜救行动。

很快被困人员都被党员干部救出,被送到安全位置,救援人员第一时间打电话向被困人员的家属报平安。

今天早上,记者再次来到现场, 洪水已经退去,但是现场一片狼藉,进村道路被冲毁,很多地方被悬空,无法通行,河流边的上千亩农田被洪水冲刷,农户损失不小,尤其是被洪水淹过的罗家村,石头、树枝、淤泥到处都是,农户家中的电器家具基本上被洪水泡过。大家说起昨天的短时强降雨, 还心有余悸。

目前,当地政府已组织人员力量展开自救,尽量将损失降到最低,同时,浦江县委县政府已经召集财政、交通等部门对冲毁路段进行抢修,尽快恢复通行,供电部门也组织工作人员进入罗家村展开抢修,尽早恢复群众用电。

相关文章