竟为几元钱的小事 卖菜大姐和顾客齐齐闹进了派出所

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-12   查看数:0

无限金华客户端7月12日消息 (金华广电融媒体记者 潘佳薇 通讯员 祝金晶 丁悦)曙光路菜场门口,卖菜大姐陈女士和顾客钱女士大打出手,甚至闹到派出所。近日,城北派出所调解处理了一起群众纠纷,叫人哭笑不得的是,两人矛盾的起因竟是一两块的菜钱。

7月10日11点35分,城北派出所接到陈女士报警称,她在曙光路菜场门口买菜被打,民警出警到现场见到了正各自拉着路人评理的两人。

据了解,陈女士当日早晨在曙光路菜场门口卖自家莲藕时,钱女士过来买藕,5元一斤的藕,钱女士挑了两节,过称是一斤六两,价格7.84元,可钱女士到市场里的公平斤称上称了只有一斤一两,那就是5.5元,气愤的钱女士找陈女士理论,言语中甚至摔了藕,还骂了陈女士侮辱性的字眼。陈女士觉得受辱,直接说不卖了。两人争吵起来,激动下甚至动起了砖头,还好两人最终没拍下砖头,但在拉扯中双方都挂了彩。

“5块一斤的藕已经很便宜了,市场里现在都7、8块一斤了”,“5块5的事,还骂人”见两人你一言我一语互不相让,民警分开两人,分别对她们进行劝解。但双方情绪激动,根本听不进民警的劝说,见围观群众越来越多,为了减少事态影响,民警将两人带到了派出所。到了派出所后,在民警的耐心调解下,陈、钱二人终于平静下来同意和解。

都说退一步海阔天空,日常生活中,人与人接触,难免有摩擦,双方如果能够冷静处理,那么很多事都可以化干戈为玉帛。在此,民警也提醒大家:在遇到矛盾时保持头脑清醒,不能因为一时冲动而导致不必要的纠纷,得不偿失。

相关文章