买个菜,丢个娃!“马大哈”家长该注意了!

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-12   查看数:0

无限金华客户端7月12日消息 (金华广电融媒体记者 潘佳薇 通讯员 叶米微 唐雪艳进入暑期,孩子的安全是一家人的头等大事。但是,一名家长带两个娃也不太容易,难免有所疏忽。金华一位妈妈带着一双儿女去买菜,四岁的弟弟走得慢落在了后头,结果妈妈和姐姐走进了菜市场就不见人影了。

7月10日上午,一位热心市民将一名小男孩送至婺城公安分局城西派出所,称小男孩在九号码头菜市场门口哇哇大哭,疑似是和家人走失了。民警立即安排女工作人员安抚小男孩,待小男孩情绪稳定询问小男孩姓名以及父母信息,可小男孩始终抿着嘴巴不言不语。民警猜测小男孩第一次来到派出所,心里紧张害怕。民警改变策略,既然小男孩是在菜市场门口走丢的,说不定父母还在菜场,所以民警前往九号码头菜市场进行排查。

民警正在菜市场为哭泣的萌娃找妈妈,幸运的是,一位女士正哭哭啼啼的往菜市场外走。民警立即上前询问,这位女士称自己姓朱,买菜时儿子走丢了。随后民警核对了相关信息,确认该名小男孩正是朱女士的儿子。

在此温馨提醒广大家长:暑假里,家长们带领孩子外出时,尤其是商场等密集场所,一定要注意孩子不能离开自己的视线范围。家长要教会孩子有困难找警察叔叔,让孩子熟记父母的姓名、手机号码、家庭住址等信息。家长一旦发现自己的小孩出现走失情况,千万不要慌乱,要立即报警求助。

相关文章