东阳城市公交发展快速 市民出行更便利

来源:金华新闻联播  发布:2019-07-11   查看数:0

公交是城市一道流动的风景线。东阳城市公交从一辆车、一条线路起步,从冬冷夏热的老旧车,到“高大上”的冷暖空调车;从人工调度,到智能调度系统的应用,这些都为群众的出行提供了实实在在的便利。

这样的报站声对于开了14年公交车的金宏文来说再熟悉不过。2005年,他如愿当上了一名公交司机,说起自己刚开公交车时的场景,他仍记忆犹新。

与大地同凉热,一身汗、一身灰,这是东阳老公交的真实写照。为了让乘客能坐上舒适、便捷的公交车,东阳公交人紧跟时代步伐,为东阳公交提档升级而奔跑。2018年首批纯电动新能源车亮相东阳,给司乘人员和乘客带来了前所未有的舒适体验。

在东阳市惠民公交有限公司智能调度室,通过显示屏,不仅管理人员可以轻松掌握每一辆公交车的行驶轨迹、载客等情况,乘客也能通过东城行APP以及全市的所有电子站牌了解公交车行车信息。智能调度系统的使用,让东阳进入了智慧公交的时代。

砥砺前行,正是因为不断的“变”与“便”,才有了如今四通八达的城市公交大网络,让市民快乐随行。

1988年第一辆公交车落地东阳;1995年柴油空调客车投入使用;2008年无人售票车开始普及;2018年首批纯电动新能源车亮相东阳。二十多年来,从一条公交线路,一辆公交车中蹒跚起步,到现在拥有44条公交线路,163辆公交车,营运里程645.45公里,公交出行已经成为东阳市民出行的主要交通方式之一。

相关文章