强降雨导致果蔬受损严重 农技专家田间指导救灾

来源:金华新闻联播  发布:2019-07-11   查看数:0

连续的强降雨,给全市的农业生产带来极大影响,各地果蔬受灾较严重,农技专家纷纷下到田间地头指导农户救灾。

今天上午,趁着天晴,东阳市农技专家吴云峰来到江北街道湖沧蔬菜基地,指导农户抢晴防治,弥补损失。

据了解,湖沧蔬菜基地此次共有19个蔬菜大棚受灾,水位最高时达16厘米,叶菜泡水的情况严重。现场查看后,吴云峰立刻组织菜农对影响较小的小菜苗进行补肥,并指导农户做好蔬菜基地沟渠疏通工作。

眼下正是蜜梨上市的季节,受持续强降雨影响,武义300多亩蜜梨受灾,出现了烂果。为减少损失,武义县农技专家,保险公司深入田间地头,指导梨农自救,做好保险理赔。

在兰溪孟塘果蔬种植基地,记者看到不少已经成熟的番茄、苦瓜、茄子等蔬菜被丢弃在一旁。合作社的工作人员告诉记者,最近几天,本该是茄子上市的季节,但是一场强降雨导致的内涝,令合作社的农户们面临几乎面临绝收的局面。

据了解,兰溪市永昌街道孟塘果蔬专业合作社,占地300多亩,但是因为前两天的降雨,加上游埠溪倒灌,受灾面积达到280多亩,预计损失达到200多万元。

相关文章