青创故事:在金华创业 让我感觉很幸福

来源:广众网  发布:2019-07-11   查看数:0

无限金华客户端7月11日消息(金华广电融媒体中心记者 王滋翊 沈之阳)说起自己的创业故事,今天的创客车玲辉内心充满了感激。85年出生的车玲辉来自江西九江,记忆中父母没啥文化,全靠砍柴补贴家用,于是懂事的车玲辉从小就立志好好读书,将来给父母更好的生活。2006年大学毕业后,他怀揣一腔热情去了深圳的一家公司,可对方的录取条件,让他伤透了心。

车玲辉说大城市高楼林立设施繁华,但却容不下他们这些外地人,于是他辗转到了广州,应聘一家杂志社。可各方面条件都符合的他,依然败给了户口问题。多次求职失败后,让车玲辉伤透了心,他开始试着创业做模具,他先后到过上海、宁波、台州、温州等地,但这些城市不是排外,就是环境太脏。2009年初,一次偶然的机会,车玲辉了解到金华要办家浙中模具城,这让他看到了商机,当天就坐着大巴车来到金华考察。

 车玲辉告诉记者:“我对金华的第一感觉就是环境特别美,街道特别干净,一路走来看到的是‘五水共治’,我来的时候就是这个口号,到现在还是这个口号说明政府对老百姓的环境也好,饮食也好,是做到实处了。”

美好的第一印象,让车玲辉有了将工厂搬到金华的念头,可最终让他决定扎根金华的原因,却是金华人民对外来务工者的热情和友好。

车玲辉说:“没户口我们到了六周岁,适龄儿童家庭的外地创业者就要担心了,因为要回家,我们蒋总是通过他的关系和他的纳税条件,在他们秋滨这些地方,在教育资源拉一些名额。”

孩子的读书问题落实了,车玲辉心中的大石头也落地了,和深圳、广州这些大城市相比,车玲辉在金华感受到了“幸福”。同时,因为车玲辉做的模具价廉物美,十年时间里,他公司的营业额也从原来的一年两万增长到一年五十万,成为了浙中模具城最大的经营户。经济宽裕后,车玲辉不忘感恩,他开始打造共享经济,为了的就是让更多的创业者得到帮助,少吃些自己当年吃过的苦头。


相关文章