【7月11日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-07-11   查看数:0

无限金华客户端7月11日消息

一年减少群众办事110万件 义乌这项工作再获省政府表彰  去年10月,由义乌市申报的“无证明城市”,成功获评了第五届“中国法治政府奖”,义乌法治政府建设获得了国家肯定。

近日,浙江省政府办公厅公布了2018年度浙江省法治政府建设(依法行政)考核结果,对湖州市政府、桐庐县政府、省公安厅等30个2018年度浙江省法治政府建设(依法行政)考核先进单位予以通报鼓励,义乌市政府赫然在榜。

过去一年,义乌持续深化“最多跑一次”改革,累计削减行政权力事项411项,减少群众办事110万件,并在全国范围内率先建成“无证明城市”。首创的宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”上升为中央顶层设计,并被写入2018年中央一号文件。


今年上半年金华超九成好空气 今天(7月11日),记者从市蓝天办了解到,上半年我市空气质量稳步上升,超九成是好空气。数据显示,我市空气质量多项重要指标改善幅度均排在全省前列。

今年1-6月,金华市区PM2.5浓度为31毫克/立方米,去年同期为36毫克/立方米,同比下降13.9%,下降幅度排名全省第3位;空气质量优良率(以AQI指数计)为92.3%,去年同期为89.0%,同比提高3.3个百分点,优良天数167天,同比增加6天。

此外,《金华市大气环境质量限期达标规划》和《金华市声环境功能区划分方案》已经市政府审核印发实施,《金华市大气污染防治规定(草案)》已完成起草。


金华出台医保新政 12种慢性病基层门诊报销比例不低于60%  今天(7月11日)记者从市医保局获悉,我市出台慢性病门诊保障政策,将12种常见慢性病纳入门诊保障范围,并于7月1日起正式实施。

我市12种慢性病门诊范围统一执行省定病种范围,分别为高血压、糖尿病、肺结核、冠心病、支气管哮喘、慢性肾脏病、慢性阻塞性肺疾病、慢性肝病、帕金森病、类风湿关节炎、阿尔茨海默病和精神分裂症(情感性精神病)。

值得一提的是,我市此次将保障人群范围从省指导意见的城乡居民扩大至所有参加基本医疗保险人员,覆盖了全市500多万参保群众。据市医保局相关负责人介绍,在市内基层医疗机构门诊就医的,报销比例为60%,其中肺结核门诊报销比例为70%。


上半年义乌自贸协定优惠原产地证数量、货值实现双增长 今天(7月11日)记者从义乌海关获悉今年上半年,义乌海关共签发各类原产地证书76254份,货值13.8亿美元,同比分别增长10.4%和11.2%。

其中,自贸协定优惠原产地证64172份,货值11.4亿美元,同比分别增长14%和15%,可为上述出口货物减免约9138.6万美元的进口国关税。


最高可获1000万元奖励资助!永康启动2019年青年创新创业大赛 今天(7月11日),记者从永康市团委获悉,由永康市委组织部、市委宣传部、共青团永康市委主办,永康市创业青年联合会承办的2019年青年创新创业大赛正式启动。

本次大赛的主题是“青春建功新时代,扬帆追梦创未来。”大赛以项目竞赛的形式进行,分为商工组、乡村振兴组。本次大赛除给予一定的奖励外,还将对大赛中特别优秀的项目优先推荐申报“智汇丽州 双龙精英”计划,最高可获1000万元奖励资助。

相关文章