【防汛进行时】暖心!洪水中众人合力勇救被困父子

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-05   查看数:0

无限金华客户端7月5日消息 金华广电融媒体记者  叶丰鸣 李慧

今天上午10点左右,在兰溪横山脚下兰江边的道路上,发生了惊险一幕。两名男子和一辆电瓶车,被困在湍急的江流中,情况十分危急。

当时兰江街道工作人员徐吉安,正好在附近巡查,看到这一幕后,他马上联系了兰江派出所民警一起救援。因为当时该路段已全部被淹,闻讯赶来的民警、交警只能带上梯子,通过翻越3米高的横山殿的围墙,才跳到横山山脚下。

“你们抓紧围栏,千万别松手!”看到被困的父子下半身全部淹没在水里,围栏外就是水流湍急的兰江,水位还在不断上涨,每拖一分钟,就多一份危险,交警立马跳下水,向父子俩抛去随身携带的牵引绳,通过几人合力牵引,成功将父子俩拖到安全地带。

原来,今天早上,家住兰江街道应家村的小应,觉得放暑假在家无聊,就骑着电瓶车准备去城区玩耍,当他骑车经过横山脚下的这条路时,发现部分路面已经被积水淹没,可是,抱着侥幸心理的小应,不顾危险,依然骑着电瓶车想淌水通过,没想到越骑越深,被困水中。

随后小应打电话向父亲救助,当父亲赶到时,也没办法将小应救上岸,由于水位上涨较快,两人和一辆电瓶车,就这样在困在湍急的江流中,只能紧紧抓着山脚防护的铁丝网,好在被救及时,两人才没有性命之忧。

相关文章