金华开发区聚焦:全力推进垃圾分类工作 力争三年建成示范区

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-05   查看数:0

近日,金华开发区审议通过了《开发区生活垃圾分类实施方案》,明确提出了“一年初见成效、两年形成经验、三年建成示范区”的总体目标要求,全力推进垃圾分类工作。

在金华开发区的欧景名城小区,保洁人员正在清理垃圾并做有关处理。欧景名城小区是金华开发区第一个垃圾分类智能化的示范点,小区拥有智能垃圾袋发放机、垃圾分类回收箱和投放箱,智能化设施让小区居民对垃圾分类处理更为便捷。此外,小区还通过发放宣传单的形式倡议周边商户提高垃圾分类意识。

接下来,金华开发区生活垃圾分类工作将逐步推广、提升、巩固垃圾分类城镇“两定四分”、农村“二次四分”做法。到2021年底,金华开发区全区完成垃圾分类体系建设,全面实现分类处理;分类处理优秀村要达到95%;垃圾回收利用率达到60%以上;资源利用率、无害化处理率稳定保持在100%水平。

相关文章