问效反馈:磐安永康积极整改曝光问题

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-05   查看数:0

近期,《正风问效》栏目分别报道了磐安新渥街道大麦坞自然村屋基安置区块建设不规范、永康西溪镇西山工业区高速公路下藏污两个问题。节目播出后,磐安、永康两地均高度重视,相关乡镇(街道)第一时间采取措施对问题进行了整改。 

近日,记者再次来到新渥街道大麦坞自然村屋基安置区块现场,看到施工人员都已经佩戴安全头盔,在其中一个出口处,几名工人正在进行过水池施工。记者了解到,该区块因施工不规范被曝光后,已着手进行逐一整改。工人们对有黄泥覆盖的路段进行了全面清洗,但由于过水池还在施工,所以暂时先安排人员进行日常的维护打扫。

据了解,目前工地相关信息标牌已经在制作中。公路沿线围挡安装完成后高度将达到2.6米。实现工地封闭施工,将有效减少对周边环境的影响。

在永康西溪镇西山工业区,记者看到,报道中出现的乱堆放垃圾、废旧品、杂物已经被清理,污水也被填埋,地面进行修整后平整宽阔,高速公路下的整个空间显得干净,整洁。

据了解,自《正风问效》栏目曝光该区域存在的环境问题后,西溪镇6月29日便立即成立工作小组,迅速开展整改行动。工作人员上门向相关业主、单位进行有关法律法规及政策宣传,并要求在6月30号上午12:00前及时清运堆放的废旧机器、建筑垃圾及其他生活垃圾等。同时,会同清运公司对无主垃圾进行统一清运,并由执法队第一时间发放限期整改通知书。

为确保整改工作实效,西溪镇在下一步工作中将会同东永高速路政部门定期开展巡查,加强控制范围内的监督管理。同时加强宣传,引导周边业主、单位增强法律法规意识,并加强政策利用,对相关区域进行综合利用开发,形成良好社会效应。

相关文章