长达25分钟!这个磐安小村庄获央视《走遍中国》点赞!

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-05   查看数:0

无限金华客户端7月5日消息

山村实现蝶变

百姓发家致富

从磐安深处到繁华上海

它曾久藏深闺无人识

如今声名远播人尽知

这个了不起的村子就是磐安县乌石村

央视《走遍中国》磐安篇——《乌石现象》《磐安密码》两集将于7月4日、5日22:00至22:30在中文国际频道(CCTV-4)播出,每集时长30分钟,并分别于次日2:30、13:30重播。

据了解,央视《走遍中国》栏目组在磐安县进行了为期12天的取景拍摄。在磐期间,栏目组一行前往乌石村、玉峰村、上溪滩村、大皿村、江南药镇等地,拍摄了磐安小吃、共享农屋、中药材、食用菌、茶产业等内容,聚焦磐安乡村旅游和特色产业发展。

乌石村是浙江磐安远近闻名的旅游村,这个只有600多人的小村庄,高峰时日均接待游客近7000人,并辐射带动周围多个乡村,那么乌石村究竟有着怎样的魅力呢?我们一起去看看!以下是具体视频内容:

美丽家园迎客来。乌石村,因火山黑石而得名,原名管头村,海拔530米,位于金华市磐安县尖山镇,来这里导航“管头村”即可。如果是乘坐公交,貌似没有车直达,只能坐到尖山镇,在走2公里的路程,20多分钟就可以到达。

乡村生活谱新篇。当地村民就地取材,用乌石 垒屋、筑路、围墙。目前,尖山镇正按照“工旅并重”的定位部署,以“乌石小镇”为依托,大力发展全域旅游,打造长三角、乃至全国范围内的旅游目的地与休闲养生度假基地。

相关文章