​【开发区新闻】开发区举行千人大会 发出城乡生活垃圾分类总动员令

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-05   查看数:0

无限金华客户端7月5日消息 金华广电融媒体记者 张立富 姜 谦

今天(7月5日)上午,开发区上下1200多人齐聚市文化中心剧场,举行推进城乡生活垃圾分类工作动员会。开发区党工委书记张旭辉向全区发出总动员令:各级各部门务必要以更加严实的作风,更加务实的举措,更加扎实的步伐,一步一个脚印推进城乡生活垃圾分类工作,为加快建设更高水平的生态文明繁荣和谐的开发区营造整洁优美的人居环境,向市委市政府和50万开发区人民交出一份满意的金开答卷。


开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰主持会议。会上播放了开发区生活垃圾分类专题片;开发区建设局、社会发展局、综合执法分局、江南街道及寺后皇社区负责人作了表态发言;开发区创建办负责人宣读了垃圾分类倡议书。

会议指出,党中央高度重视垃圾分类工作,全国各地也是全面聚焦、密集部署。开发区的这项工作一定要紧起来、快起来、实起来。要动员开发区上下迅速出手、咬紧牙关、下定决心,打一场声势浩大的垃圾分类“人民战争”。

会议要求,开发区党员干部要统一思想、提高站位,深刻认识推进城乡生活垃圾分类工作的重大意义。要树牢政治意识,积极响应习近平总书记垃圾分类总号召,用钉钉子的精神,用“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,坚决打赢垃圾分类攻坚战;要扛起责任担当,坚决执行全市城乡垃圾分类动员令,推动形成“垃圾分类就是新时尚”的浓厚氛围,为坚决打赢全国文明城市创建荣誉战、加快建设现代化都市区作出新贡献;要聚焦问题短板,全面吹响开发区垃圾分类冲锋号,以冲锋陷阵、一往无前的作风和担当,实现从“垃圾不落地、金开更美丽”到“垃圾分一分、城乡大变样”。

会议强调,开发区要系统谋划,全域推进,坚决打赢城乡生活垃圾分类攻坚战。要紧紧围绕市委市政府“一年初见成效、两年形成经验、三年建成示范市”的目标要求,做到全区一盘棋、上下齐动手、城乡一起上、前中末端共推进,全力以赴抓好源头减量,加快推进垃圾投放体系建设,规范管理垃圾收集设施,持续完善清运体系建设,坚决把牢终端处置环节,确保农村“二次四分”全面提升,城市“两定四分”全域推行,垃圾分类习惯全面养成。

会议强调,开发区上下要凝聚合力,强化保障,全力确保生活垃圾分类各项任务落到实处。要切实加强组织领导,压紧压实工作责任,不断强化要素保障,严格落实督查考核。要充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,上下齐心合力,全力确保力量、经费、场地、车辆、机制“五个有保障”,努力形成各级各方步调一致、齐抓共管、协同推进的开发区生活垃圾分类工作新局面。

开发区党工委、管委会班子成员,管委会副调研员;管委会机关部门、市直开发区部门中层及以上干部;各乡镇(街道)中层以上干部及村(社区)书记、主任;各国资公司班子成员;各学校、医院、环卫、保洁、小区物业相关负责人;老干部、企业、农贸市场、志愿者代表等参加会议。

相关文章