“人文婺城﹒幸福城”《视觉婺城》第四季—婺城区中小学美术教师走进“醉美仙源”写生、培训活动正式启动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-04   查看数:0

无限金华客户端7月4日消息 金华广电融媒体记者 陈燕 包政楠

今天上午由中共金华市婺城区委宣传部 金华市婺城区文学艺术界联合会 、金华市婺城区文化和旅游体育局金华市婺城区教育局仙源湖旅游度假区管理委员会主办的“人文婺城﹒幸福城”《视觉婺城》第四季—婺城区中小学美术教师走进“醉美仙源”写生、培训活动在仙源湖旅游度假区正式启动。本次活动将对安地镇、婺城区中小美术教师进行写生采风与培训,同时将对作品进展览。

仙源湖旅游度假区自然生态景观优美,水资源丰富,分布有梅溪、龙潭溪、外畈溪、上干溪、雅干溪等溪流。沿着美丽的仙源湖一线,依山傍水,山色空蒙,树木葱郁,民风淳朴,山里潺潺飞瀑落水成溪,袅袅炊烟从百年墙头升起,雨水刷洗了村庄成就了岁月的痕迹。

寄情山水是为了弘扬地方文化;师法自然是艺术家的必经之道,金华市婺城区着力打造一条亲近自然,走进古村落的通道。一方面利用婺城特有人文自然资源搭建美术教师与艺术家交流与创作学习的平台,培育婺城区创作群体的新生力量;另一方面以这样的文化行为推广当地的人文风情和旅游资源,聚人气,让历史文化名城的传统文化发扬光大。

相关文章