开发区开展直评工程师走进企业活动 看看这次去了哪家企业

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-03   查看数:0

无限金华客户端7月3日消息 (金华广电融媒体记者 姜岚)为进一步加强开发区专业技术人才队伍建设, 创新人才评价机制、深化职称制度改革,7月3日下午,开发区开展直评工程师走进“浙江派尼尔科技股份有限公司”活动。

本次评审会在浙江派尼尔科技股份有限公司的会议室举行,共有18人参评,涉及三家企业的专技人员,分别是浙江派尼尔科技股份有限公司、金华凯力特自动化科技有限公司、浙江绿源电动车有限公司。现场,由3位专业评委与他们进行面试答辩与评议。

在面试评审过程中,记者发现评审对象很多都是在一线直接负责产品研发、工艺制作的企业员工,而评价条件以重实际、看贡献为主要导向,涉及的是企业人才在承担技术创新项目、取得发明专利、参与技术攻坚、获得技术奖项等各个方面情况,重点考察的是申报人的品德、能力和业绩,把这些化为实打实的实绩量化标准。专家评审则对申报对象分类评审,如机械类、信息技术类,尽可能采取适合技能人才的评价方式,真正考察申报对象的专业能力水平。

“直评工程师”为企业人才晋升打开了通道,对于企业人才来说职称不仅仅是一个头衔,是个人名片也是企业名片,更是政府部门的一份肯定、认可和激励,是对他们持续创新的一种鞭策,更壮大了人才队伍的建设。开发区组织人力社保局相关负责人表示,“现场直评工程师”是本次活动的创新举措,主动上门就企业专业技术人员职称申报开展认定服务,既提供了精准服务又提升了企业的获得感,将“最多跑一次”和“三服务”工作在职称改革领域做深做细做实。对于有一定规模、当年申报直评工程师人数在10人以上的企业,开发区将继续提供上门考核、现场直评服务。

相关文章