神反应!“疯”车来袭,小伙一秒逃离

来源:金华广电融媒体  发布:2019-06-28   查看数:0

无限金华客户端6月28日消息   通讯员 张嘉欣

前天(6月26日)早上8点38分,金华一小伙在途径康济街与杭金线路口时,遭遇惊魂一瞬:一辆白色轿车毫无征兆地向其冲来,小伙见状撒腿就跑,转瞬该车重重撞到路边一家宾馆的门墙上,小伙这才停下,不断地拍着胸脯。“吓死我了!莫名其妙地就突然冲过来,还好我跑得快!”小伙心有余悸地对记者说道。

从监控中可以看到,这辆浙G牌照的白色轿车沿着康济北街由南往北蹭着绿化带“一蹦一跳”地逆向行驶而来,在通过路口后,又迅速右转只捣东南口的人行道方向,此时白衣小伙正好站在路口,见势立马就跑,一秒后车子碾过小伙当时站的位置,撞上路口宾馆的门墙被弹回来后才得以停下。

接到报警后,市交警直属二大队多湖中队执勤交警邱剑迅速赶到现场,只见宾馆门面一侧的玻璃门被撞得粉碎,大理石包裹的门柱也被撞得露出了板材和黄砖,这辆“疯了”的白色小车车头已被撞得严重变形,左前方破损不堪,右前车轮也歪了,车内安全气囊已弹出。幸好没有造成人员伤亡。

“我是帮朋友开车去修理厂,当时在和他打电话,不小心手机掉到座位下面,捡的时候腿又被卡在方向盘处,脚踩在油门上就失控了。”驾驶人余某向交警说道。原来又是一起因开车使用手机引发的交通事故。

据市交警直属二大队多湖中队副中队长黄文军介绍,由于余某驾驶机动车时以手持方式使用电话,负此次事故的全责。此外,余某不仅要承担该车的修理费,还要赔偿被撞宾馆门面的修缮费用。

近期,为持续推进金华市“珍爱生命、远离车祸”交通安全大会战和“创文明交通、治秩序乱象”系列行动,我市正开展集中查处驾车时使用手机违法行为专项行动,以全面提升道路通行能力,降低驾驶安全隐患。

交警部门提醒,开车时使用手机发生事故的概率是正常开车状态下的2.8倍,开车时看手机发生事故的概率是正常状态下的23倍。看一眼手机需要3秒,假如以60km/h的时速开车,那么3秒钟就会盲开出约50米,极易诱发交通事故。如果开车时有急事必须要接听电话,可使用蓝牙设备。

相关文章