乘客突发疾病 公交司机上演“百米冲刺”救援

来源:金华新闻联播  发布:2019-06-27   查看数:0

近日,在市区人民医院的公交站台,上演了公交车的温暖倒行。一位乘客在车上突发脑梗,所幸K28路公交司机王国辉第一时间发现,并和乘客联手施救,才使老人转危为安。

通过监控画面可以看到,在市区人民医院公交站台边,刚起步的K28路公交车忽然停下,随后跑下来一位公交车司机,以百米冲刺的速度跑向急诊中心,随后又折返,倒行公交车。这看似奇怪的行为,背后的原因却很暖心。

原来,当天上午8点50多分,车辆到站。一位老人忽然面色痛苦,他几欲从座位上艰难起身,无奈挣扎多次未果,虚弱地喊着要下车,这引起了司机王国辉的注意。

王国辉在试图搀扶老人下车失败后,他将乘客安置回座位,便以百米冲刺速度跑下车,前往不远处的急诊中心,叫来医护人员帮忙。车上乘客也合力帮忙,并及时拨打家属电话。但站点周边正好都是隔离护栏,救护担架无法靠近车辆。于是就出现了车辆倒行的一幕。

将老人送医救治后,王国辉默默返回车上继续工作。车上的乘客纷纷点赞司机的救人行为。在得知情况后,病人家属也希望借助媒体对司机表示感谢。

相关文章