省电视电话会议:全省域全方位推动长三角高质量一体化发展

来源:广众网  发布:2019-06-22   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

昨天,省委、省政府以视频会议形式召开浙江省推进长三角一体化发展大会。市委副书记、市长尹学群在杭州主会场参加会议,浙江师范大学党委书记蒋国俊,市领导陈志身、傅利常在金华分会场参加会议。

会议指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神,深刻领会长三角一体化"一极三区一高地"的战略定位,树立"一体化"意识和"一盘棋"思想,切实肩负起推进长三角一体化发展的历史使命,创造性贯彻落实长三角一体化发展国家战略,全省域、全方位推动长三角高质量、一体化发展。

会议强调,全力实施国家规划纲要及我省行动方案,必须创新共建,下好转型升级先手棋,抓住上海全球科创中心建设机遇,携手共建跨区域多层次产业创新合作平台。要落实协调共进,推进区域间的协同合作,在长三角区域一体化框架下加速省域一体化。要落实绿色共保,坚持"共抓大保护、不搞大开发",共同保护好长三角可持续发展生命线。要落实开放共赢,提升资源配置能力和市场竞争力,着力提升营商环境装修好"门面",立好引进来、走出去的"门槛",让长三角这扇开放大门越开越大。要落实民生共享,努力在交通便民、教育利民、医疗惠民、文化育民上实现更大突破,让"长三角人"共享一体化高质量的美好生活。

相关文章