扫黑除恶在行动:金华强化“打财断血”力度 5月以来新增扣押资产2.5亿余元

来源:广众网  发布:2019-06-22   查看数:0

黑恶势力是社会毒瘤,人民群众深恶痛绝。金华市持续与黑恶势力作斗争,在涉黑涉恶资产査扣上,做到案件侦办与资产查扣同步推进,确保涉案资产査扣到位,彻底摧毁其经济基础,绝不给其死灰复燃的机会。

近两个月,全市公安机关共查扣各类资产2.5亿余元,其中查扣金东曹某某恶势力团伙38套房产,价值8000余万,查扣磐安陈某套路贷团伙资产3000余万,查扣武义杨某某团伙23处房产、5辆豪华车辆及其他奢侈品,初步估价1.25亿余元。

同时,对于公安机关移送审查起诉的黑恶案件,在受案初期及时对涉案财产进行固定和核査,防止遗漏;在起诉时同步对涉案财产提出具体处理建议;对与人民法院判决的案件,加强对判决中财产刑的适用及执行情况的监督;加强部门协作,强化打财断血力度,确保打财断血工作深入彻底,下一步,将建立健全“打财断血”工作机制,从根本上铲除黑恶勢力经济基础,防止打而不死。

相关文章