金东区人大召开促进民营经济高质量发展专题询问会

来源:广众网  发布:2019-06-22   查看数:0

6月20日,金东区四届人大常委会召开“促进民营经济高质量发展专题询问会”,“询问者”是区人大常委会全体组成人员和列席会议的区人大代表,“应询人员”是与推进金东民营经济高质量发展息息相关的“一府两院”及金东区发改局、区经商局等30多个部门负责人。

询问会上,从现代服务业发展到突出“亩产论英雄”,从保障土地要素供应到解决融资难题,11个问题围绕金东民营经济发展的痛点、堵点、难点、焦点,每一个问题都直奔主题、切中关键。应询单位的负责人态度诚恳,直面问题。双方不断沟通交流,在思路和办法上形成了共识,指明了优化民营经济发展环境的具体举措和努力方向,营造了支持民营经济发展的浓厚氛围。

下一步,金东区人大常委会及相关工委将梳理汇总专题询问的审议意见和调研中掌握的问题清单,交由区政府研究办理。同时,区人大常委会还将抓好跟踪督办。

相关文章